Кремль не назвал имена участников совещания Путина с металлургами; ЕС ввел санкции против бизнесменов, которые были на встрече 24 февраля
Кремль не назвал имена участников совещания Путина с металлургами; ЕС ввел санкции против бизнесменов, которые были на встрече 24 февраля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 апреля 2022, 22:46

Кремль не опубликовал имена металлургов, участвовавших во встрече с президентом Владимиром Путиным. Внимание на это обратила журналистка Фарида Рустамова.

В пресс-релизе о совещании Путина по металлургической отрасли нет имен самих металлургов. При этом их участие во встрече на сайте Кремля все же упоминается.

Как отметила Рустамова, часть бизнесменов, встретившихся с Путиным 24 февраля, попала под санкции Евросоюза.

9 марта ЕС ввел санкции против главы «Роснано» Сергея Куликова, президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, гендиректора VK и сына замглавы администрации президента России Владимира Кириенко, гендиректора «Аэрофлота» Михаила Полубояринова и других предпринимателей.

ЕС объяснил санкции против некоторых бизнесменов именно встречей с президентом. «Тот факт, что он (предприниматель — МЗ) был приглашен на эту встречу, показывает, что он является членом ближайшего окружения Владимира Путина и что он поддерживает или осуществляет действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — говорилось в официальном журнале Евросоюза.

Ещё 25 статей