NYT и Sportico: российских и белорусских теннисистов не допустят на Уимблдон из‑за войны в Украине
NYT и Sportico: российских и белорусских теннисистов не допустят на Уимблдон из‑за войны в Украине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 апреля 2022, 10:23

Теннисистов из России и Беларуси не допустят на Уимблдонский турнир. Об этом сообщают New York Times со ссылкой на представителя All England Club, организующего турнир, и Sportico со ссылкой на источник, «знакомый с решением».

Поводом для такой санкции стало вторжение российской армии в Украину и поддержка этого решения со стороны белорусских властей, отметили собеседники изданий.

В рейтинге ATP российский теннисист Даниил Медведев находится на второй строчке, он также действующий чемпион US Open среди мужчин в одиночном разряде. Восьмую строчку в таблице занимает Андрей Рублев. В тридцатку лучших входит и Карен Хачанов из России.

Белорусская спортсменка и полуфиналистка прошлогоднего Уимблдона Арина Соболенко занимает четвертую строчку в женском рейтинге WTA. Ее соотечественника Виктория Азаренко на 18 строке, а россиянка Анастасия Павлюченкова — на 15.

Ещё 25 статей