«Вмешиваться в воспитание и образование наших детей иноагентам мы не позволим» — депутат Василий Пискарев о новом законопроекте
«Вмешиваться в воспитание и образование наших детей иноагентам мы не позволим» — депутат Василий Пискарев о новом законопроекте
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2022, 15:57

Глава думской комиссии по иностранному вмешательству Василий Пискарев рассказал о подготовке нового законопроекта, запрещающего «иностранным агентам» работать с детьми. Об этом сообщается в телеграм-канале комиссии.

Людям с таким статусом нельзя будет «осуществлять преподавательскую, просветительскую, воспитательную деятельность в отношении несовершеннолетних, а также производить информационную продукцию для детей и подростков».

«Вмешиваться в воспитание и образование наших детей иноагентам мы не позволим. <…> Мы глубоко убеждены, что любая деструктивная деятельность в отношении наших детей должна решительно пресекаться» , — добавил Пискарев.

Кроме того, глава думской комиссии предложил запретить «иностранным агентам» инвестировать в российские стратегические предприятия, к которым относятся производители военной техники, авиационные компании и организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых.

Законопроект Пискарева также предусматривает лишение человека с таким статусом права на государственную финансовую поддержку, сказано в публикации.

Ещё 25 статей