Екатеринбуржца, посигналившего во время антивоенной акции, оправдали по «митинговой» статье и сразу задержали
Екатеринбуржца, посигналившего во время антивоенной акции, оправдали по «митинговой» статье и сразу задержали
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2022, 15:00

В Екатеринбурге сразу на выходе из Железнодорожного суда задержали Михаила Кислухина, которого оправдали за то, что он посигналил на площади 1905 года во время антивоенной акции 24 февраля. Об этом сообщают «Вечерние ведомости».

Адвокат задержанного Наталья Новикова рассказала, что полицейские отвезли мужчину в отделение полиции №11, где на него составили сразу два новых протокола по статьям о неповиновении полиции (19.3 КоАП) и нарушении правил подачи звукового сигнала (12.2 КоАП) во время митинга 24 февраля. Кислухина оставили дожидаться суда в изоляторе. 

Новикова в разговоре с «Вечерними ведомостями» предположила, что «полицейские просто не могли "простить" Кислухину то, что его дело прекратили, так как, получается, в таком случае у них отсутствовали законные основания для задержания водителя 24 февраля. В итоге они успели придумать ему еще два протокола <...>».

Адвокат отметила, что 24 февраля нацгвардейцы «грубо» и «с нецензурной бранью» вытащили Кислухина прямо из его «девятки» и составили на него протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП о нарушении правил участия в митинге. Судья Ольга Дорохина, просмотрев видеозаписи, не усмотрела в действиях водителя признаков правонарушения. 

Ещё 25 статей