В Петербурге организаторов вынудили отменить выставку «Геноциду — нет!» за день до ее открытия
В Петербурге организаторов вынудили отменить выставку «Геноциду — нет!» за день до ее открытия
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2022, 10:28

В Петербурге организаторов вынудили отменить выставку «Геноциду — нет!», приуроченную к Дню памяти жертв геноцида армян, за сутки до ее открытия. Об этом представители Армянской региональной молодежной ассоциация (АРМА) рассказали в инстаграме.

«Случилось то, чего мы не ожидали — полностью согласованная выставка по независящим от нас причинам была сорвана в самый последний момент. <…> Команда АРМА потерпела серьезнейший удар. В такие моменты сложно не опускать руки, но мы не собираемся с этим мириться», — говорится в посте ассоциации.

Организаторы не называют конкретные причины отмены выставки, однако на фотографии в посте есть надпись «Отрицанию геноцида — нет!».

Анонс выставки опубликовали 8 апреля, она должна была проходить с 22 апреля по 8 мая в Музейно-выставочном центре «Россия — моя история».

Ещё 25 статей