ФСБ отчиталась о задержании «украинских диверсантов», которые готовили нападение на российский гуманитарный конвой в Крыму
ФСБ отчиталась о задержании «украинских диверсантов», которые готовили нападение на российский гуманитарный конвой в Крыму
22 апреля 2022, 12:23

ФСБ отчиталась о пресечении деятельности «украинской диверсионно-террористической группы» в Крыму, которая готовила нападение на российский гуманитарный конвой. Об этом сообщает центр общественных связей ведомства.

Спецслужба утверждает, что из тайников задержанных изъяли гранатометы, пулеметы, пистолет, ручные гранаты, противотанковые и противопехотные мины, а также другое оружие.

«Крыминформ» публикует оперативное видео ФСБ. На нем человек с размытым на монтаже лицом и искаженным голосом показывает оружие и машину, с помощью которых, как утверждается, подозреваемые готовили нападение. Затем показывается один из задержанных, который с заминкой отвечает, что автомобиль нужно было снарядить для «поражения техники на дистанции в пять метров».

По информации издания, Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца пятерых человек по делу о подготовке к акту международного терроризма (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 361 УК). На сайте суда на момент написания новости нет информации о делах по такой статье.

Ещё 25 статей