На журналиста Илью Красильщика завели уголовное дело о «фейках» про российскую армию
На журналиста Илью Красильщика завели уголовное дело о «фейках» про российскую армию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2022, 15:16

Следственный комитет возбудил уголовное дело против журналиста Ильи Красильщика по статье о «фейках» про российскую армию (207.3 УК), сообщает Baza, телеграм-канал «Осторожно, новости» и «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Поводом стал пост, который Красильщик опубликовал у себя в "Инстаграме" (запрещен в России) 3 апреля, где он написал о событиях в Буче», — утверждает Baza.

В этом посте Красильщик прокомментировал кадры с телами убитых мирных жителей в Буче, которые появились после отступления российских войск: «От кадров из Бучи невозможно прийти в себя. Ощущение, что есть до и после. Ощущение, что вот эта армия нашей страны, она на все способна. И страна тоже».

Красильщик сказал «Медиазоне», что ничего не знает об уголовном деле. Журналист сейчас находится за пределами России. «У меня немного разрывается телеграм, поэтому напишу свой комментарий тут: 1. Пусть горят в аду 2. В Россию я и так не планировал 3. За Бучу будет как минимум Страшный суд, там материала уже достаточно. А остальное мелочи жизни», — написал он в своем телеграм-канале.

Ещё 25 статей