Медиаменеджер Илья Красильщик сообщил об уходе из «Яндекса» после новости Baza о возбуждении против него дела о фейках про армию
Медиаменеджер Илья Красильщик сообщил об уходе из «Яндекса» после новости Baza о возбуждении против него дела о фейках про армию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2022, 14:03

Медиаменеджер Илья Красильщик сообщил об уходе из «Яндекса» после новости Baza о возбуждении против него дела о «фейках» про российскую армию. Об этом он написал в телеграм-канале.

«Мы уже полтора месяца планировали мой выход из "Яндекса". Но думаю, что после сегодняшних новостей, я должен как-то быстрее решаться на это. С сегодняшнего дня больше не работаю в компании (официально, реально я ничего не делал с февраля). Это мое решение, всех люблю и уважаю», — написал он.

Baza сообщила, что Следственный комитет завел на медиаменеджера дело «фейках» про российскую армию (статья 207.3 УК). Поводом, по информации издания, стал пост Красильщика про убийства мирных жителей в украинской Буче, о которых стало известно после вывода из города российских войск. СК пока официально не подтверждал уголовное дело.

Красильщик был генеральным директором сервиса «Яндекс.Лавка». В ноябре 2021 года он объявил об уходе с должности, но продолжил оставаться в компании.

Ещё 25 статей