Правозащитник Лев Пономарев уехал из России
Правозащитник Лев Пономарев уехал из России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2022, 14:26

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев временно уехал из России. Об этом сообщается на сайте организации.

«Я действительно временно уехал из России, впервые за долгое время позволив себе отпуск. Ситуация вокруг меня и моих правозащитных организаций все это время была тревожная. Это и постоянные провокации, и спам-атаки, и задержания, и, не скрою, неоднозначная информация из разных источников о планах насчет меня», — сказал Пономарев.

По словам правозащитника, его отпуск «вряд ли продлится долго», но позволит ему заняться здоровьем и «обдумать тяжелую ситуацию, в которой мы все находимся».

23 марта четверо мужчин распылили перцовый баллончик в прихожей офиса движения «За права человека», выкрикивая оскорбления. За два дня до этого неизвестные нанесли на стену около офиса организации несколько букв Z и V, которые в качестве своего символа используют сторонники войны с Украиной.

Ещё 25 статей