«Бессмертный полк» пригласил родственников погибших в Украине военных пройтись с их портретами 9 Мая
«Бессмертный полк» пригласил родственников погибших в Украине военных пройтись с их портретами 9 Мая
22 апреля 2022, 15:09

Родственникам российских военных, погибших на войне в Украине, предложили пройтись с их портретами в День Победы. Такую идею в разговоре с «Фонтанкой» озвучила пресс-секретарь движения «Бессмертный полк» Ольга Байбулова.

«Мы, конечно, акцент делаем на героях Великой Отечественной войны, но мы понимаем, что со времени 45-го года прошло уже много лет, что были другие вооруженные конфликты. И если члены семей считают, что они хотят почтить память своего героя, погибшего в Афгане, Чечне или вот сейчас, то они могут взять портрет своего героя <...>, и никто им слова не скажет, потому что это точно так же человек, погибший за свою страну», — пояснила пресс-секретарь.

Родственники погибших в Украине военнослужащих будут идти в общем строю, добавила Байбулова. Централизованных построений во время акций, по ее словам, не будет.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев также предложил участникам шествия «Бессмертный полк» приносить портреты погибших в Украине.

Последний раз Минобороны отчиталось о числе погибших в Украине российских солдат почти меняц назад, 25 марта; на тот момент, по данным ведомства, умер 1 351 военный.

Бывшие журналисты томского канала ТВ2, cоздавшие акцию «Бессмертный полк», осудили войну с Украиной.

Ещё 25 статей