Роскомнадзор заблокировал сайт игры S.T.A.L.K.E.R. 2
Роскомнадзор заблокировал сайт игры S.T.A.L.K.E.R. 2
22 апреля 2022, 16:00

Роскомнадзор заблокировал сайт игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl. Информация об этом опубликована на сайте регулятора.

Доступ ограничили по требованию Генпрокуратуры от 18 апреля (статья 15.3 Федерального закона «Об информации») из-за «призывов к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях».

На сайте игры предлагается поддержать пожертвованиями ВСУ и благотворительную организацию «Возвращайся живым». «Народ Украины продолжает защищать свою независимость от армии России. Они без предупреждения начали бомбить наши города <...>. Никто из украинцев не хотел войны, мало кто был к ней готов, но мы будем стоять за свою свободу до последнего», — говорится в сообщении.

24 марта Роскомнадзор заблокировал сайт украинской компании GSC Game World, которая выпускает игру S.T.A.L.K.E.R. 

Сама GSC Game World 15 марта закрыла для российских пользователей продажи игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Разработчики объяснили свое решение так: «Аполитичности не место там, куда приходит смерть. Каждая копейка налогов, которые уходят Российской Федерации — это финансирование убийства наших детей и близких, разрушение наших городов».

Ещё 25 статей