Суд оштрафовал жителя Коми, облившего красной краской баннер с георгиевской лентой в форме буквы Z
Суд оштрафовал жителя Коми, облившего красной краской баннер с георгиевской лентой в форме буквы Z
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 апреля 2022, 0:17

Ухтинский городской суд Коми оштрафовал на 30 тысяч рублей 33-летнего местного жителя по статье о «дискредитации» российских военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом сообщили пресс-служба суда и республиканское управление МВД.

По версии полицейских, житель Ухты облил красной краской баннер на многоэтажном доме с георгиевской лентой в форме буквы Z, которую в качестве своего символа используют сторонники войны в Украине.

Его вычислили по камерам наблюдения. Полицейские утверждают, что нашли в телефоне у мужчины «переписку, подтверждающую факт подготовки к совершению противоправного деяния», а сам он «признал вину и выразил извинения гражданам, чьи чувства оскорбил».

Фото поврежденного баннера выкладывало ухтинское издание «День». Баннер с буквой Z размером в несколько этажей висел на доме на Первомайской улице над вывеской продуктового магазина «Юля».

Фото: daynewstv / VK.com

Ещё 25 статей