В Москве на антивоенных пикетах задержали шесть человек
В Москве на антивоенных пикетах задержали шесть человек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 апреля 2022, 17:14

В Москве на Красной и Пушкинской площадях задержали участников одиночных пикетов против войны с Украиной. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» и Avtozak LIVE.

По данным правозащитников, на Красную площадь вышли Артур Алаев с плакатом «Нет войне», Лия Клименко с плакатом «Нет фашизму» и Артем Потапов с плакатом «Детям нужен мир». Их всех задержали.

На Пушкинской площади задержали пикетчика Артема Латушкина. На его плакате было написано «Нет войне» и отрывок из поэмы «Гайдамаки» украинского поэта Тараса Шевченко.

На этой же площади позднее задержали братьев Кирилла и Николая Солдатовых с плакатами «Save Ukraine» и «Stop the war», передает Avtozak LIVE. Что им вменяется, пока неизвестно.

На задержанных составили протоколы о нарушении правил митинга (статья 20.2 КоАП) и о «дискредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП). Часть из пикетчиков уже освободились из отделов полиции.

Ещё 25 статей