Saxo Bank разослал клиентам письма о прекращении работы биржи NASDAQ с россиянами
Saxo Bank разослал клиентам письма о прекращении работы биржи NASDAQ с россиянами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 апреля 2022, 20:32

Датский Saxo Bank разослал клиентам письма о прекращении работы бирж NASDAQ в США и странах Северной Европы с клиентами из России с 29 апреля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на профильные чаты и двоих клиентов банка.

Биржи «прекратят работу в России», «что приведет к прекращению доступа к биржам для резидентов России», говорится в письме.

«Любые активные биржевые подписки на данные NASDAQ будут автоматически отменены, новые подписки невозможно будет подключить с 29 апреля», — добавили в Saxo Bank.

Директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Григорий Сосновский сказал РБК, что российские брокеры не имели прямого доступа к NASDAQ и торговля активами на этой площадке шла через старших партнеров.

«По всей видимости, Saxo Bank мог давать своим клиентам из России прямой доступ. Потому что они не могут идентифицировать, санкционный клиент или нет. Проблема здесь одна, она не новая — Saxo Bank боится попасть под вторичные санкции, если будет давать доступ к торгам лицам из санкционного списка», — предположил Сосновский.

Ранее Saxo Bank сообщил, что с 6 июня прекратит обслуживать брокерские счета россиян и беларусов из-за санкций.

Ещё 25 статей