WSJ: власти США не вводят санкции против Кабаевой из‑за опасений, что Путин «отреагирует агрессивно»
WSJ: власти США не вводят санкции против Кабаевой из‑за опасений, что Путин «отреагирует агрессивно»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 апреля 2022, 21:46

США пока не вводят санкции против предполагаемой любовницы президента России Владимира Путина Алины Кабаевой из-за опасений, что это приведет «к дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между Россией и США». Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники из числа официальных лиц.

Власти США считают Кабаеву матерью как минимум троих детей Путина, отмечает издание. Бывшая гимнастка «подозревается в причастности к сокрытию личного состояния Путина за границей и остается потенциальной целью санкций».

«Мы подготовили санкции в отношении ряда людей, которые еще не попали под санкции, и мы продолжаем думать о том, когда ввести эти санкции для максимального эффекта», — сказал собеседник Wall Street Journal.

По словам неназванного сотрудника Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США, есть вероятность, что Путин «отреагирует агрессивно» на санкции против Кабаевой.

Ещё 25 статей