На дверь московского активиста Леопольда Баниониса приклеили лист с угрозами ему и его собаке
На дверь московского активиста Леопольда Баниониса приклеили лист с угрозами ему и его собаке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 апреля 2022, 10:12

На дверь московского активиста Леопольда Баниониса приклеили лист с угрозами ему и его собаке. Об этом он рассказал «ОВД-Инфо».

Всего у входа в квартиру появились две распечатки. На одной из них написано: «Леопольд. Скоро твоя шавка сдохнет, больше не будет ходить на митинги. И до тебя скоро доберемся. Предатель родины. ZZZZZZ».

На втором листке — скриншот новости MSK1.RU. «Поддержать Алексея Навального вместе хозяевами приехали и четвероногие пушистики», — сказано в публикации. К посту также была прикреплены фотография собаки Баниониса в костюме заключенного.

19 апреля к Банионису пришли полицейские. Во время осмотра помещения у него изъяли четыре камеры. Позже на москвича составили протокол по статье о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) из-за украинского флага, вывешенного им над управой района Хорошево-Мневники. Суд назначил активисту штраф в 40 тысяч рублей.

Ещё 25 статей