В Улан‑Удэ испортили букву Z на памятнике Ленину; власти в тот же день заменили ее буквой V по просьбе жен военных
В Улан‑Удэ испортили букву Z на памятнике Ленину; власти в тот же день заменили ее буквой V по просьбе жен военных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 апреля 2022, 11:46

Ночью 25 апреля в Улан-Удэ повредили баннер с буквой Z, который повесили на памятник Ленину на площади Советов неделю назад. Об этом сообщает мэрия города на официальной странице «ВКонтакте».

Испорченную растяжку с буквой Z при этом сразу заменили на другую — с буквой V. «Новый баннер был ранее подготовлен для замены по просьбе жен военнослужащих Восточного военного округа», — пояснили в комитете городского хозяйства Улан-Удэ.

Повредившим растяжку власти пригрозили штрафом по статье 20.3.3 КоАП о «дискредитации» российской армии. 

Помимо этого, на стене дома на улице Бабушкина сегодня повесили восьмиметровый плакат c погибшим на войне в Украине офицером Нацгвардии лейтенантом Максимом Концовым. 

Жительница Улан-Удэ по имени Ирина 1 марта вышла с плакатом «Нет войне» к памятнику на площади Советов. Женщина узнала своего 25-летнего сына Сергея Бочирова на видео с пленными, которое 28 февраля опубликовало МВД Украины.

Ещё 25 статей