Москвич, сломавший картонную фигуру украинской бабушки с советским флагом, снова извинился на камеру
Москвич, сломавший картонную фигуру украинской бабушки с советским флагом, снова извинился на камеру
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 апреля 2022, 15:19

Москвич Роман Сахаров, сломавший картонную фигуру украинской бабушки с советским флагом, извинился на камеру и сказал, что был пьян. Видео опубликовало «МВД Медиа».

«23 числа я встретился со своими друзьями, очень давно их не видел и очень сильно напился, и я не помню, что было дальше. Потом, на следующий день, произошла вот эта история, и все мне начали писать, как хотят что-то со мной сделать. Я не знал, что я осквернил… Я просто ударил по какой-то картонке. Я не хотел осквернить какую-то честь кого-то, что-то — никогда. Зачем? <...> Абсолютно точно раскаиваюсь. <...> Я просто дал ладошкой по какой-то картонке», — говорит молодой человек на видео с улицы.

«Вы вызвали негодование тысяч людей. Вы хотели бы извиниться?», — спрашивают Сахарова в отделе полиции. Он отвечает: «Хотел бы, и я уже несколько раз извинился. <…> Я очень сильно раскаиваюсь, я не понимал, что сделал в моменте. Сейчас я уже прекрасно понимаю, что это был за плакат, и как я обидел людей своим действием».

Вчера полицейские составили на Сахарова протокол по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Тогда же телеведущий Владимир Соловьев опубликовал первое видео с извинениями москвича, сломавшего фигуру у входа в стоматологическую клинику в московском районе Куркино.

В начале апреля в соцсетях появилось видео, на котором бабушка вышла к украинским солдатам с советским флагом, приняв их за российских военных. «Мы вас ждали, и молились за вас, и за Путина, и за весь народ», — сказала она. Один из бойцов передал женщине продукты, забрал флаг и начал топтать его. В ответ бабушка отказалась от пайка. Где и когда был снят этот ролик, неизвестно.

Ещё 25 статей