СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство из‑за взрыва в жилом доме Петербурга; причиной называют «хлопок петарды»
СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство из‑за взрыва в жилом доме Петербурга; причиной называют «хлопок петарды»
25 апреля 2022, 13:52

Следственный комитет возбудил дело о покушении на убийство общеопасным способом из-за взрыва в одном из жилых домов Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ведомства.

По версии следствия, в ночь на 25 апреля около квартиры на восьмом этаже в доме на Товарищеском проспекте «произошел хлопок, предположительно, петарды». Впоследствии повредились окна, двери подъезда и припаркованные на улице машины. При этом пострадавших нет.

«Фонтанка» без ссылок на источники пишет, что речь идет о взрыве «трехкилограммового салюта». По данным RTVI, за несколько минут до этого в подъезд вошел человек в балаклаве, а затем выбежал из здания.

Как рассказал изданию источник, близкий к расследованию, взрыв произошел около квартиры 30, в которой живут стример Михаил Ануркин и его отец Вячеслав. Он также добавил, что после знакомства Михаила с «пранкерами» в Discord на протяжении «нескольких лет» в квартиру из-за сообщений о «пожаре, похищении людей и прочему» периодически приезжают сотрудники «различных социальных служб».

«В апреле всю площадку 8-го этажа краской залили. Он (Михаил — МЗ) всю ночь отмывал. Двери заляпали краской его "друзья" в кавычках. Он все это скрыл тем, что замел следы. Я говорю — может ты в полицию обратишься? "Это не мое дело, я не буду обращаться"», — вспомнил в разговоре с «Фонтанкой» отец стримера.

Фото дома, где произошел взрыв: «Бумага»

Ещё 25 статей