На петербургского фотографа завели дело об оскорблении чувств верующих из‑за видео поцелуя с парнем на фоне храма
На петербургского фотографа завели дело об оскорблении чувств верующих из‑за видео поцелуя с парнем на фоне храма
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 апреля 2022, 19:21

Главное следственное управление по Невскому району в Петербурге возбудило против фотографа Сергея Кондратьева уголовное дело об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК). Об этом сообщает ЛГБТ-группа «Выход» со ссылкой на самого фигуранта и адвоката Ксению Михайлову. 

Как отмечают правозащитники, дело завели 15 апреля. Поводом стало восьмисекундное видео в инстаграме Кондратьева, на котором он целуется с партнером на фоне храма Святой Троицы «Кулич и Пасха». Запись сопровождалась песней «Еб твою мать, красотища какая».

«Когда я выкладывал видео, то не думал, что могут быть такие последствия, и до сих пор считаю, что мое видео не может никого оскорбить или нанести моральный вред — это обычный поцелуй. Но я готовлюсь к худшему», — сказал Кондратьев.

Жалобу на фотографа, подчеркивают в «Выходе», написала прихожанка храма Шишкова О.В. Кондратьев с ней не знаком. Избрали ли фотографу какую-либо меру пресечения, не уточняется.

Ещё 25 статей