Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и счета российского отделения Google по иску дочерней компании «Газпром‑медиа» о восстановлении канала на YouTube
Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и счета российского отделения Google по иску дочерней компании «Газпром‑медиа» о восстановлении канала на YouTube
26 апреля 2022, 12:35

Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и счета российского отделения Google стоимостью 500 миллионов рублей по иску дочерней компании холдинга «Газпром-медиа» о восстановлении канала на YouTube. Об этом говорится в определении суда.

«Заявление Общества с ограниченной ответственностью "ГПМ Развлекательное телевидение" о принятии обеспечительных мер — удовлетворить. Принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства (в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковские счета), а также на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащие ООО "ГУГЛ", на общую сумму 500 000 000 рублей», — сказано в документе.

Согласно определению, компания подала иск к Google с просьбой признать недействительным односторонний отказ в размещении контента на YouTube от 2015 года. Также «ГПМ Развлекательное телевидение» потребовала восстановить доступ к каналу и обязать ответчика выплатить судебную неустойку.

Ещё 25 статей