В Москве полицейские грубо задержали несовершеннолетнюю участницу съемок танцевального видео
В Москве полицейские грубо задержали несовершеннолетнюю участницу съемок танцевального видео
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2022, 1:30

В Москве двое полицейских грубо задержали несовершеннолетнюю участницу съемок танцевального видео на Никольской улице возле Красной площади. Об этом рассказала видеооператорка Мин и сама задержанная Ниэль.

Ниэль рассказала, что на Никольской она и ее подруги снимали кавер на клип южнокорейской герл-группы Dreamcatcher. «Во время записи очередного дубля нашего оператора взял за руку сотрудник полиции и сказал "сворачиваться"», — добавила она. Девушки некоторое время спорили с полицейскими, перепалка в итоге закончилась грубым задержанием Ниэль.

«Конечно, поступила фраза о том, что мы одинаково одеты, что мы проводим акцию и можем к чему-то призывать. Но самое интересное, что скрутили меня как особо опасного преступника и протащили по Никольской за слово "блять" в разговоре с подругой», — подчеркнула девушка. Один из полицейских, задерживавших подростка, сказал на видео, что ей вменяют мелкое хулиганство из-за мата. «В конечном итоге в бумагах написано что я материлась на всю улицу и мешала людям проходить», — уточнила Ниэль.

Девушку из отделения полиции забрал ее отец. «Есть один синяк на руке, болит горло и слегка кожа на левой руке у кисти. Но это всё. Кричала я чисто для привлечения внимания и обозначения своего возраста. Ну и конечно шок, все дела», — добавила она.

Ещё 25 статей