Финская Valio продала свое российское производство компании «Велком»
Финская Valio продала свое российское производство компании «Велком»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 апреля 2022, 12:57

Valio, выпускающая молочные продукты, продала свой российский бизнес компании «Велком». Об этом сообщается на сайте финского концерна.

«Велком» получила права на бренд Viola, также ей перешел завод по выпуску плавленых и полутвердых сыров в Подмосковье. До конца года, в течение переходного периода, «Велком» будет продавать продукцию Valio, не вошедшую в сделку. Ее условия и сумма не разглашаются. 

«Появление нового собственника позволит продолжить производство и продажу продукции под брендом Viola, одним из наиболее известных на продуктовом рынке России, а также сохранить локальный ассортимент», — говорится в пресс-релизе. 

7 марта Valio сообщила, что уходит с российского рынка. Концерн объяснил это тем, что у него нет «этических предпосылок» для продолжения работы в России.

Ещё 25 статей