В офис совета депутатов Красносельского округа Москвы пришли силовики; Хинштейн просил возбудить дело о «фейках» про армию против главы муниципалитета
В офис совета депутатов Красносельского округа Москвы пришли силовики; Хинштейн просил возбудить дело о «фейках» про армию против главы муниципалитета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 апреля 2022, 10:54

В офис совета депутатов Красносельского муниципального округа Москвы пришли силовики. Об этом в своем телеграм-канале рассказал оппозиционный политик Илья Яшин.

По его словам, также полицейские пришли в квартиру депутата Алексея Горинова, после этого политика доставили в Следственный комитет.

Яшин предположил, что визит силовиков связан с антивоенными высказываниями его коллег и доносами. «Мне известно, что в прокуратуру против нас было направлено сразу несколько доносов — в том числе от имени депутатов Госдумы Хинштейна и Леонова, а также от имени телеведущего Караулова. Так что мы к подобному развитию событий были готовы», — добавил оппозиционер.

В начале апреля Александр Хинштейн писал, что глава Красносельского округа Елена Котеночкина называла Россию «фашистским государством», а войну в Украине — «геноцидом украинского народа». Депутат призвал возбудить против нее дело о «фейках» про российскую армию (статья 207.3 УК).

Ещё 25 статей