Концерн Coty, в который входят Rimmel, Max Factor и Wella, объявил о прекращении работы в России
Концерн Coty, в который входят Rimmel, Max Factor и Wella, объявил о прекращении работы в России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2022, 0:35

Американский производитель парфюмерии и косметики Coty объявил о «сворачивании деятельности» в России. Сообщение компании приводит агентство Reuters.

На Россию приходилось 3% продаж концерна в 2021 году. Всего компания оценивала годовые продажи по миру в 4,63 млрд долларов.

Coty принадлежат бренды косметики Rimmel, Max Factor, Bourjois, Wella, Cover girl, Sally Hansen, Kylie Cosmetics, а также лицензии на производство косметики и парфюмерии для таких брендов как Gucci, Balenciaga, Burberry, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Calvin Klein, Adidas и Mexx.

После вторжения в Украину работу в России приостановили LVMH, куда в том числе входят магазины косметики Sephora, и группа Estee Lauder. Экспорт в Россию прекратил Unilever, решение не затронуло бытовую химию, произведенную внутри страны. Группа L'Oreal решила временно закрыть магазины и приостановить инвестиции.

Ещё 25 статей