Житель Александрова кинул гранату в группу чиновников в парке «Сосенки»
Житель Александрова кинул гранату в группу чиновников в парке «Сосенки»
27 апреля 2022, 14:00

В городе Александров Владимирской области 38-летний мужчина кинул боевую гранату в группу чиновников, которые инспектировали благоустройство парка «Сосенки». Об этом сообщается на сайте областной администрации.

На месте взрыва 25 апреля находились главный архитектор Александровского района Виталий Степанов, его заместитель Игорь Барков, замруководителя МБУ «Благоустройство» Георгий Авраамов и два представителя подрядчика, уточняет газета «Новый город Александров». Все пятеро получили осколочные ранения, их госпитализировали в Александровскую районную больницу, куда вызвали специалистов «Медицины катастроф». 

26 апреля на офциальной странице Александровского района во «ВКонтакте» сообщили, что после пострадавшим во время «происшествия в парке» оказана помощь, их здоровью ничего не угрожает. В пресс-службе администрации Владимирской области добавили, что троих лечат в травматологическом отделении, а двое находятся в реанимации — у одного из них повреждены глаза. 

Предположительно, местный житель бросил в чиновников гранату, потому что ему «не понравились» работы по благоустройству, пишет «Новый город Александров». Источники газеты утверждают, что ранее он участвовал в боевых действий в Чечне, а в момент нападения был пьян. Мужчина сказал, что не позволит спиливать деревья, утверждают очевидцы нападения.

Управление Следственного комитета по Владимирской области возбудило против него уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом (часть 3 статьи 30, пункт «а» и «е» части 2 статьи 105 УК). В квартире и гараже у нападавшего прошли обыски. По словам полицейских, оружие мужчина приобрел около двух недель назад у знакомого, с которым «употреблял спиртное». 

Издание «Довод» обратило внимание на публикацию в телеграме, в которой представители СК потребовали от журналистов называть произошедшее «хлопком», а не «взрывом».

Парк «Сосенки» попал в национальный проект «Комфортная городская среда». Глава районной администрации Анна Кузнецова ранее рассказывала, что там будет «реализована исключительно эко-концепция», а «все сосны будут сохранены, кроме сухих и испорченных».

Ещё 25 статей