На сайте красноярского парламента опубликовали новость о планах «экспроприировать излишки урожая фермеров Херсонского региона»
На сайте красноярского парламента опубликовали новость о планах «экспроприировать излишки урожая фермеров Херсонского региона»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2022, 23:46

На сайте законодательного собрания Красноярского края опубликовали новость о планах «экспроприировать излишки урожая фермеров Херсонского региона».

В пресс-релизе утверждается, что комитет по делам села и агропромышленной политики «принял постановление об инициировании поставок сельхозпродукции из Украины».

«Так как в крае функционирует только одно предприятие по производству огурцов, а нехватка других овощей и зерновых культур в результате введения иностранных санкций ощущается остро не только в Красноярском крае, но и на федеральном уровне повсеместно, экспроприация излишков прошлогоднего и нынешнего урожая фермеров Херсонского региона станет одним из инструментов оказания помощи малым формам хозяйствования», — говорится в новости.

Местные издания, согласно поиску по агрегатору «Яндекс.Новости», не писали о таком решении депутатов. Представители краевого парламента на момент публикации не сообщали о взломах.

Поисковая система «Яндекс» называет сайт sobranie.info, на котором была опубликована новость, официальным. Ссылка на него также есть на сайте правительства Красноярского края.

Позже в официальном телеграм-канале законодательного собрания сообщили, что сайт взломали: «Новость о так называемых поставках продовольствия из Украины — фейк. Она удалена из ленты. На данный момент сайт работает в обычном режиме. Меры безопасности по защите сайта от постороннего вмешательства усилены. Информация будет передана в правоохранительные органы».

Обновлено 28 апреля в 09:50. Добавлена информация о взломе сайта.

Ещё 25 статей