ФСИН рассмотрит предложение о привлечении IT‑специалистов, отбывающих наказание в исправительных центрах, к работе на коммерческие компании
ФСИН рассмотрит предложение о привлечении IT‑специалистов, отбывающих наказание в исправительных центрах, к работе на коммерческие компании
27 апреля 2022, 14:16

Предприниматели из «ряда» российских регионов предложили ФСИН привлекать IT-специалистов, отбывающих наказание в исправительных центрах, к удаленной работе в коммерческих компаниях. Об этом замглавы ФСИН Александр Хабаров рассказал ТАСС.

«Таких специалистов не так много. К нам с этой инициативой выходят в ряде территорий, в ряде субъектов предприниматели, которые в этой области работают. Мы только на начальном этапе. Если это востребовано, а это, скорее всего, востребовано, думаем, что мы специалистов в этой области не будет заставлять работать на каких-то других производствах», — рассказал Хабаров.

Он также добавил, что осужденные, отбывающие наказание в исправительных центрах, могут работать только в пределах одного региона, но формат удаленки даст возможность работать на компанию, базирующуюся в другом субъекте.

Ещё 25 статей