Суд прекратил административное дело о «дискредитации» армии против краснодарского адвоката Михаила Беньяша
Суд прекратил административное дело о «дискредитации» армии против краснодарского адвоката Михаила Беньяша
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2022, 15:57

Ленинский районный суд Краснодара прекратил административное дело о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП) против адвоката Михаила Беньяша. Об этом юрист рассказал в своем телеграм-канале.

«Дело прекращено за отсутствием состава правонарушения ибо бредовое», — написал Беньяш.

Как уточнил адвокат, суд принял такое решение в связи с нарушениями в материалах административного дела. В протоколе не было описано само «событие», также к нему не приложили протокол осмотра «интернет-страницы», диск с копией видео и справкой лингвистического исследования, отметил Беньяш в разговоре с «Адвокатской улицей».

Поводом для протокола стало видео на ютуб-канале «Протокола» от 28 февраля. В нем юрист сказал: «Обращаюсь ко всем гражданам России, к моим коллегам, независимо от того, каким авторитетом они пользуются. Мэтры — не мэтры, юные адвокаты, представители палат, я вас прошу присоединиться и сказать: нет войне».

Ещё 25 статей