Водитель автобуса в Улан‑Удэ отвез пенсионерку в отдел после ее просьбы снять в салоне наклейку с буквой Z
Водитель автобуса в Улан‑Удэ отвез пенсионерку в отдел после ее просьбы снять в салоне наклейку с буквой Z
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2022, 17:47

Водитель автобуса в Улан-Удэ силой отвез в полицию пенсионерку Наталью Филонову после ее просьбы снять наклейку с буквой Z в салоне. Об этом сообщают «Сибирь.Реалии» со ссылкой на ее защитницу Надежду Низовкину.

Чтобы доставить Филонову в отдел, водитель высадил из автобуса всех пассажиров. По приезде он написал на женщину заявление, после чего на нее составили протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП) и оставили на ночь в полиции. В отделении Филоновой стало плохо, ее госпитализировала скорая. 

«Получается, водитель превратил свою маршрутку в автозак и доставил Филонову в полицию», — сказала Низовкина.

«Думаю, это лишь повод с целью вменить пока что арестную статью. Потом, наверно, добавят и новую по "дискредитации" армии. В протоколе говорится, что Филонова "говорила за войну", а также, что она якобы учинила дебош, оскорбляла водителя и всех пассажиров», — добавила защитница.

В феврале 2021 года Советский районный суд Улан-Удэ назначил Филоновой 250 тысяч рублей штрафа из-за акции 31 января. Пенсионерку признали виновной в повторном нарушении законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП). 

В апреле того же года женщину снова оштрафовали на 150 тысяч рублей за участие в акции в поддержку политзаключенных. В марте 2020 года «МБХ Медиа» писал, что пенсия Филоновой составляет 11 400 рублей. Кроме того, по словам пенсионерки, она заботится о ребенке с инвалидностью.

Ещё 25 статей