В Красноярске появились поддельные афиши концертов выступающих против войны комиков и артистов; мэрия пообещала убрать их
В Красноярске появились поддельные афиши концертов выступающих против войны комиков и артистов; мэрия пообещала убрать их
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2022, 15:11

Мэрия Красноярска пообещала убрать афиши, оскорбляющие и высмеивающие артистов, комиков и певцов, которые высказались против войны с Украиной и уехали из России после ее начала. Об этом NGS24.RU сообщили в Департамент горхозяйства города.

В ведомстве уточнили, что плакаты уберут, так как они не были согласованы с мэрией города.

На остановках города расклеили плакаты с актером Данилой Козловским, группой Little Big и певицей Верой Брежневой. На плакаты также попали комики Данила Поперечный, Денис Косяков и Александр Долгополов. На афишах указаны неработающие адреса сайтов и мобильные телефоны для заказа билетов.

На плакате у Веры Брежневой было указано: «Я знаю пароль, я вижу ориентир на Запад». А комик Данила Поперечный изображен с анонсом тура «За границей патриотизма». На его «афише» также указано «Лондон, Париж, Талин (с одной буквой л) и другие НЕ российские города» и что комик «говорит на опасные темы на безопасном расстоянии». 

Ещё 25 статей