Жительница белгородского села сообщила о неубранном после обстрела снаряде во дворе; глава района посоветовал звонить в МЧС
Жительница белгородского села сообщила о неубранном после обстрела снаряде во дворе; глава района посоветовал звонить в МЧС
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2022, 12:14

Жительница села расположенного под Белгородом села Нехотеевка Ирина Дегтярева пожаловалась, что спустя три дня после обстрела попавший в ее двор снаряд так и не убрали. Глава района Владимир Перцев посоветовал ей позвонить по номеру 112.

Фото: «Настоящий Гладков»

«У нас во дворе нашего дома в селе Нехотеевка, улица Полевая, 2 после обстрела ВСУ до сих пор находится снаряд. Специалисты говорят, что он безопасен и предлагают нам самим его достать. Воронка от снаряда очень глубокая, да специалисты эти дали заключение, осмотрев ее визуально», — рассказала сельчанка под постом на странице губернатора области Вячеслава Гладкова. Дегтярева не уточнила, о каких именно специалистах идет речь.

«Я, конечно, в этом дилетант, но образование инженера и жизненный опыт подсказывает, что все не так просто. Мой муж воевал в Афганистане и Чечне, получил инвалидность, но остался жив. Он не трус, но я не хочу, чтобы он погиб в собственном дворе, извлекая из земли это снаряд. Я вас очень прошу, помогите», — написала она. Хозяйка дома выложила фотографии поврежденной плиточной дорожки во дворе.

В ответ глава района Перцев посоветовал ей «обратиться по номеру 112 в ЕДДС по Белгородскому району для проработки вопроса». Тремя днями ранее, 25 апреля, после обстрела чиноник сам приезжал в Нехотеевку и осмтаривал воронку от снаряда во дворе Дегтяревых. Фотоотчет он опубликовал на своей странице «ВКонтакте». «Завтра в Нехотеевку выедут специалисты для определения необходимых объемов работ по восстановлению поврежденных домов и автомобиля», — говорил он.

В итоге на жалобу женщины в комментариях отреагировал сам губернатор Гладков. «С МЧС проговорил. Они к вам выезжают», — написал он.

Ещё 25 статей