БИ‑2 отменили концерт в Омске из‑за баннера «Za президента» над сценой стадиона
БИ‑2 отменили концерт в Омске из‑за баннера «Za президента» над сценой стадиона
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2022, 17:40

Рок-группа БИ-2 отказалась выступать в омском спортивном комплексе «Красная звезда» из-за баннера «Za президента» над сценой, сообщил телеграм-канал «Чебыкин объяснит».

По его сообщению, персонал группы попытался завесить баннер черным полотном, но администрация запретила закрывать надпись.

«В город мы прилетели за сутки до концерта, успели провести саундчек и были готовы начинать выступление — однако нам не дали провести концерт, его пришлось отменить. Мы расцениваем эту ситуацию как продолжение нападок на группу и на наших поклонников. Мы обязательно проконтролируем, чтобы все деньги нашим поклонникам были возвращены», — прокомментировала группа отмену концерта в своей группе «ВКонтакте».

Как сообщила Baza, есть две версии отмены концерта: «по версии группы, концерт запретил директор площадки, по версии директора — музыканты сами отказались выступать». Также издание сообщает, что в технических требованиях БИ-2 есть особое условие о «черных задниках, которые должны закрывать стенку за сценой, чтобы не было проблем со звуком». По данным Baza, за аренду зала группа заплатила 456 тысяч рублей, а убытки от отмены концерта составят 25 миллионов рублей.

Ещё 25 статей