Бастрыкин поручил проверить содержание книг украинского журналиста Дмитрия Гордона
Бастрыкин поручил проверить содержание книг украинского журналиста Дмитрия Гордона
28 апреля 2022, 12:38

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата изучить и проанализировать содержание книг украинского журналиста Дмитрия Гордона, которые «открыто» продаются на территории России. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело против Гордона. Его подозревают в публичных призывах к развязыванию агрессивной войны (часть 2 статьи 354 УК), экстремизме (пункт «б» части 2 статьи 282 УК) и в распространении «заведомо ложной информации» о российской армии (пункт «а» части 2 статьи 207.3 УК).

6 апреля Росфинмониторинг внес украинского журналиста в реестр экстремистов и террористов. В него попадают как осужденные, так и подследственные по делам о терроризме и экстремизме, их счета в России блокируются.

В российских магазинах продаются книги Гордона «О том, о сем: История и частная жизнь в диалогах», «Березовский и Коржаков. Кремлевские тайны», «Кашпировский», «Виктор Суворов. Исповедь перебежчика», «Правда о России и Путине» и другие.

Ещё 25 статей