Омский чиновник извинился перед жителями за отмену концерта БИ‑2; группа отказалась выступать на фоне баннера «Zа президента»
Омский чиновник извинился перед жителями за отмену концерта БИ‑2; группа отказалась выступать на фоне баннера «Zа президента»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2022, 19:32

Замминистра по делам молодежи в Омской области Иван Колесник извинился перед омичами за отмену концерта БИ-2, которые отказались выступать на фоне баннера «Zа президента». Видео опубликовано в телеграм-канале городского совета.

В ролике Колесник объясняет, что организаторы концерта «тайно ночью завесили баннер с флагом России и надписью "Zа президента" черным траурным полотном, ни с кем не согласовывая».

Колесник утверждает, что администрация весь день предлагала «разные компромиссные варианты», но это не устроило артистов. Музыканты отказались снимать черную ткань с баннера, в итоге администрация сделала это самостоятельно.

Чиновник извинился перед омичами за отмену концерта и заверил местных жителей, что организаторы вернут деньги, так как концерт был отменен по их вине.

Кроме того, местный 12 канал утверждает, что «человек, который назвал себя техническим директором группы БИ-2» напал на съемочную группу во время интервью с директором стадиона, где должен был пройти концерт.

Ещё 25 статей