Жители центра Москвы рассказали о визитах полицейских, которые искали украинцев перед парадом 9 мая
Жители центра Москвы рассказали о визитах полицейских, которые искали украинцев перед парадом 9 мая
28 апреля 2022, 16:09

Жители Тверской улицы Москвы рассказали «Медиазоне», что во время ежегодного обхода квартир перед парадом 9 мая полицейские начали интересоваться, не живут ли в доме граждане Украины.

По словам жительницы дома на Тверской, 6с1, 27 апреля полицейские постучались к ней и сказали, что проводят мероприятие «отработка жилого сектора».

«Список вопросов прекрасный: живут ли в квартире граждане Украины, хранит ли кто-то гражданское оружие, интересовался ли кто-то арендой и так далее — мол в преддверии "праздника" они должны внезапно знать, кто в какой квартире живет. Помимо этого, спрашивали статус — собственник ли — а также ФИО и телефон. На замечание о том, что в МВД есть все данные по регистрации, сказали, что у них нет никаких данных о том, кто и где живет».

Еще один жилец этого дома подтвердил «Медиазоне», что его тоже спрашивали про украинцев: «Конкретно их не искали, но вопрос о том, знаю ли я украинцев, живущих в доме, был».

Жительница дома на 1-й Тверской-Ямской, 26, тоже рассказала об обходе сотрудников МВД. Что они хотели, собеседница не знает — она не открыла им дверь.

Собеседники «Медиазоны» подчеркивают, что поквартирный обход накануне 9 мая происходит каждый год, однако раньше граждане Украины полицию не интересовали.

Ещё 25 статей