В Камышине 11‑летнего школьника поставили на учет за «дискредитацию российской армии»
В Камышине 11‑летнего школьника поставили на учет за «дискредитацию российской армии»

В городе Камышин Волгоградской области полицейские поставили на профилактический учет 11-летнего школьника, который, по мнению полиции, распространял в социальной сети «информацию, направленную на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ». Рейд по социальным сетям школьников провели в рамках областного оперативного-профилактического мероприятия «Твой Выбор», сообщает региональный портал Infokam.

Кроме «дискредитации российской армии» сотрудники выявили и заблокировали в соцсетях и мессенджерах подростков 13 сообщений и постов «противоправной, суицидальной, экстремистской направленности, пропагандирующие криминальные субкультуры». О блокировках говорится в пресс-релизе пресс-службы МВД Волгоградской области.

Как пишет пресс-служба, мероприятие «Твой Выбор» проходило с 14 по 22 апреля 2022 года и было направлено на «на нейтрализацию попыток вовлечения несовершеннолетних в деструктивную, в том числе экстремистскую и террористическую деятельность, а также в незаконные массовые акции». Всего за неделю сотрудники полиции провели 2045 лекций и бесед с несовершеннолетними, и проверили 1466 семей, стоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

По итогам мероприятия двоих подростков поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. С ними провели воспитательные мероприятия для «выработки законопослушного поведения и формирование нетерпимого отношения к экстремизму».

После публикации новости в федеральных СМИ Infokam удалило свою публикацию. Копия страницы доступна в кэше Google, а также в веб-архиве.

Обновлено в 19:09. Добавлена информация об удалении страницы с сайта Infokam.

Ещё 25 статей