Минобороны сообщило о «сближении» двух вертолетов в Саратовской области; один из них разбился, погиб член экипажа
Минобороны сообщило о «сближении» двух вертолетов в Саратовской области; один из них разбился, погиб член экипажа
28 апреля 2022, 17:27

В Саратовской области столкнулись два вертолета. Об этом сообщили в Минобороны, назвав при этом происшествие «сближением во время учебно-тренировочных полетов».

В результате «сближения» один из вертолетов «получил повреждение и совершил жесткую посадку», при которой один член экипажа погиб, пояснили в Центральном военном округе. Второй вертолет совершил посадку в штатном режиме, добавили в ведомстве.

О том, что на территории Кумысной поляны во время учений упал вертолет «Ансат», летевший из поселка Соколовый, рассказал глава Саратова Михаил Исаев. По его данным, экипаж покинул вертолет на парашютах. Исаев акцентировал внимание на том, что «вертолет был один, столкновения с другим летательным аппаратом не было», но сразу после этого поделился сообщением Минобороны о «сближении» двух вертолетов.

Начальник оперативно-диспетчерского центра ЕДДС Саратова Роман Стирбавичюс сказал ТАСС, что на борту «Ансата» было трое человек: один погиб, один пострадал, а поиски третьего продолжаются. Стирбавичюс добавил, что пострадавший контужен.

Министр здравоохранения региона Олег Костин уточнил в телеграм-канале, что один из членов экипажа погиб внутри вертолета, а выживший 26-летчик получил ушибы нижних конечностей.

Ещё 25 статей