Подконтрольный сыну Чайки новосибирский завод ушел на простой и заставляет сотрудников увольняться
Подконтрольный сыну Чайки новосибирский завод ушел на простой и заставляет сотрудников увольняться
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2022, 20:12

В поселке Горный Новосибирской области сотрудников Камнереченского щебеночного завода, принадлежащего Артему Чайке, заставляют уволиться по соглашению сторон. Об этом работники предприятия рассказали НГС.

По словам нескольких сотрудников, в начале февраля их перевели на сокращенные оклады, а теперь представители управляющей компании, которых называют «безопасниками из Москвы», приглашают группы по пять человек на беседы и заставляют писать заявления об уходе. Согласившимся обещают выплатить по два оклада и январскую премию.

«Если не хотим, то будет принудительно и вообще останемся без выплат, без компенсаций, без ничего <…> Они угрожают, что мы нигде не устроимся, что на нас будет черная метка, мы не найдем работу», — пересказала одна из сотрудниц беседу с представителями компании.

Часть работников уже вынудили уволиться, другие заводчане пытаются добиться официального сокращения и выплаты двух зарплат вместо окладов.

Сегодня, 28 апреля, простой предприятия подтвердили в Минтруда Новосибирской области. По информации чиновников, «АО "Первая нерудная компания" отправила на простой 104 человека до конца месяца.

Центр занятости, добавило министерство, организовал встречу с руководством Камнереченского завода, где обсуждались возможности трудоустройства работников.

Уволенные написали письма президенту Владимиру Путину и губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, а также готовят заявления в прокуратуру и трудовую инспекцию.

В январе 2022 на предприятии оставалось всего 200 сотрудников, тогда как до 2014 года там работали 400-500 человек, указывает НГС.

Ещё 25 статей