«Коммерсант»: владелец брендов отелей Holiday Inn, InterContinental и Crowne Plaza решил покинуть российский рынок
«Коммерсант»: владелец брендов отелей Holiday Inn, InterContinental и Crowne Plaza решил покинуть российский рынок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 апреля 2022, 10:14

Британский гостиничный оператор InterContinental Hotel Group, владеющий брендами Holiday Inn, InterContinental и Crowne Plaza, решил покинуть российский рынок. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Как рассказал изданию собственник одного из отелей Holiday Inn в России, сейчас оператор ведет переговоры с его коллегами о расторжении договоров на управление. Эту информацию «Коммерсанту» подтвердили два «консультанта». Источник, близкий к InterContinental Hotel Group, утверждает, что переговоры касаются «изменений операционной деятельности».

12 марта гостиничный оператор опубликовал обращение, в котором отметил, что приостанавливает инвестиции, строительную деятельность и открытие новых отелей в России. Также компания закрыла свой офис в Москве.

«Мы глубоко опечалены и потрясены войной в Украине, и наши мысли продолжают быть со всеми, кого затронули эти ужасные события. IHG обязуется заботиться о людях и сообществах по всему миру, в которых мы работаем», — говорилось в обращении.

Ещё 25 статей