В Воронеже завели дело о «фейках» на депутатку от КПРФ, сказавшую, что война «ничего общего не имеет с христианским вероучением»
В Воронеже завели дело о «фейках» на депутатку от КПРФ, сказавшую, что война «ничего общего не имеет с христианским вероучением»
29 апреля 2022, 15:29

Следственный комитет возбудил дело о «фейках» про российскую армию (часть 1 статьи 207.3 УК) против депутатки от КПРФ воронежского Совета народных депутатов. Об этом сообщает областное управление ведомства.

Как уточняют «Время Воронежа» и Abireg.ru, речь идет о 32-летней Нине Беляевой, которую 4 апреля исключили из фракции КПРФ в Совете народных депутатов Семилукского муниципального района. В Следственном комитете добавили, что депутатка находится за пределами России, поэтому решается вопрос об объявлении ее в розыск.

По версии следствия, 22 марта политик во время заседания совета «распространила под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных сил Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины, высказывая при этом оскорбления в адрес российских военнослужащих и осуждая их действия». В ведомстве добавили, что позже она опубликовала запись своего выступления.

На видео опубликованном Беляевой во «ВКонтакте» она говорит: «Был вопрос: что, разве люди которые воюют, они нехристи? В ответ на этот вопрос я сказала, что убийства других людей на территории другого государства, которые ничего [общего] не имеют с целью обороны собственной страны, это ничего общего не имеет с христианским вероучением. Я считаю, что христианин так поступать не может».

«Я сказала, что для солдат есть выход не принимать участие в тех действиях, к которым их понуждает их руководство, путем сдачи в плен», — добавила политик.

Ещё 25 статей