Росфинмонитринг добавил в реестр террористов похищенного в Мелитополе тренера кунг‑фу
Росфинмонитринг добавил в реестр террористов похищенного в Мелитополе тренера кунг‑фу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 апреля 2022, 22:13

Росфинмониторинг добавил в перечень террористов и экстремистов тренера и председателя Федерации кунг-фу Мелитополя Андрея Голубева. Внимание на это обратил телеграм-канал, отслеживающий изменения в реестре.

Жена Голубева писала, что ее мужа, бывшего украинского пограничника, утром 6 апреля увезли из квартиры. Издание РИА «Мелитополь» называло похитителей российскими военными.

В перечень Росфинмониторинга вносят подозреваемых и обвиняемых по «экстремистским» и «террористическим» статьям, их российские счета блокируются. У имени Голубева в реестре стоит звездочка, которая обозначает, что его считают причастным к терроризму.

В перечень 29 апреля с такой же звездочкой добавили Александра Жукова, Игоря Горлова и Владимира Зуева, родившихся в Мелитополе Запорожской области, Юрия Петрова из Запорожья, и жителя Геническа Херсонской области Азиза Амедиева.

Оба города находятся под контролем российских военных. Телеграм-канал MelitopolNews писал о том, что они похитили 1 апреля Владимира Зуева. Найти упоминания других новых участников списка не удалось.

Ещё 25 статей