В Москве на 10 суток арестовали администратора телеграм‑канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова
В Москве на 10 суток арестовали администратора телеграм‑канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 апреля 2022, 21:36

Никулинский районный суд Москвы арестовал на 10 суток администратора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова. Об этом сообщили его соратники.

Иванова вечером 28 апреля задержали на выходе из университета. По словам активиста, на него составили протокол об «организации митинга за один из постов на канале» (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Часть о повторном нарушении правил проведения митингов предполагает до 30 суток ареста. «Судья [Михаил] Максимов услышал наши мольбы и позволил мне защитить диплом, если только меня не арестуют еще раз», — сказал Иванов на выходе из суда.

По словам адвоката Алана Гамазова, днем им сказали в суде, что не примут материалы дела из-за несогласия с квалификацией дела. Иванова тогда вернули в ОВД.

«Судья Максимов настаивает на том, что [Иванов] злостный рецидивист и должен быть судим по "дадинской статье". Председатель суда напротив хочет просто прекратить дело и отправить [Иванова] домой», — писали в «Протестном МГУ». Несмотря на это, активиста вечером снова отвезли в суд и заседание состоялось.

Ещё 25 статей