«Фонтанка»: четырех петербуржцев задержали за порчу надписи «Zamestim» из логотипов ушедших из России брендов
«Фонтанка»: четырех петербуржцев задержали за порчу надписи «Zamestim» из логотипов ушедших из России брендов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2022, 12:14

В центре Петербурга демонтировали надпись «Zamestim» из логотипов ушедших из России брендов. Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, восьмиметровая надпись исчезла 29 апреля. «Фонтанка» утверждает, что инсталляцию демонтировали, так как ее сломали. Полиция обнаружила повреждения на букве S.

Издание отмечает, что на фасаде дома на Малой Конюшенной, где установили напись, работало видеонаблюдение. Mash на Мойке публикует отрывок записи с камеры. В ролике можно заметить, как парень и девушка дерутся возле надписи, после чего юноша пинает букву S. Затем к нему подбегает другой петербуржец и толкает его.

Фото: Валентин Егоршин / «Бумага»

По данным «Фонтанки», полицейские задержали четырех человек — двух девушек и юношей в возрасте от 21 до 29 лет. На них составили протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Как писала «Ротонда», надпись из первых букв логотипов Zara, Adidas, McDonalds и других установили «несколько человек в ночи». Конструкция не была согласована с петербургскими властями. По информации издания, автор надписи — московский политтехнолог Артур Омаров, который 10 лет назад руководил движением «Наши».

Ещё 25 статей