Директор новосибирского колледжа отказался проводить «воспитательную работу» с задержанными на митингах студентами
Директор новосибирского колледжа отказался проводить «воспитательную работу» с задержанными на митингах студентами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 мая 2022, 13:49

Директор Новосибирского городского открытого колледжа Сергей Чернышов рассказал, что МВД потребовало провести «воспитательную работу» со студентами. На пост в фейсбуке обратила внимание «Тайга.инфо».

Чернышов написал, что 27 апреля МВД прислал письма с постановлениями судов об административных наказаниях четырем студентам колледжа за участие в митинге.

«Простым языком: за то, что просто вышел на улицу, тариф — 15 тысяч [рублей]. За то, что вышел с плакатом "Нет войне", — 30 тысяч. Просят провести воспитательную работу, повысить уровень патриотизма и впредь не допускать их незаконных действий. Требуют, знаете ли, невозможного. Потому что когда активные и умные молодые люди выходят на улицу с гуманистическими лозунгами, а в ответ на это те, кто по идее должен защищать их от преступников, сажает их в автозак, — тот тут можно сколько угодно воспитывать патриотизм», — написал директор.

Ещё 25 статей