Российского посла вызвали в МИД Израиля после слов Лаврова о том, что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи»
Российского посла вызвали в МИД Израиля после слов Лаврова о том, что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи»
2 мая 2022, 11:39

Министерство иностранных дел Израиля вызвало для разъяснительного разговора российского посла после слов главы МИД Сергея Лаврова о евреях. Об этом сообщает телеканал Kan 11.

«Замечания министра иностранных дел Лаврова являются одновременно непростительным и скандальным заявлением, а также ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время Холокоста», — написал в твиттере глава МИД Израиля Яир Лапид.

Журналист итальянского телеканала Mediaset спросил главу российского МИД Лаврова, как вяжутся обвинения Украины в нацизме с тем, что президент Владимир Зеленский еврей.

В ответ Лавров сказал: «Во-вторых, нацификация есть: захваченные в плен боевики и батальоны "Азов", "Айдар" и других подразделений, носят на одежде, своем теле символ и татуировки свастики, нацистских батальонов Ваффен-СС, открыто читают и пропагандируют "Майн кампф". Он (Зеленский — МЗ) выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. "В семье не без урода", как у нас говорят».

Ещё 25 статей