Бывший вице‑президент Газпромбанка, вступивший в киевскую территориальную оборону, рассказал о пропаже всех денег со счетов
Бывший вице‑президент Газпромбанка, вступивший в киевскую территориальную оборону, рассказал о пропаже всех денег со счетов
2 мая 2022, 16:45

Бывший вице-президент Газпромбанка Игорь Волобуев, уехавший в Украину, чтобы вступить в киевскую территориальную оборону, рассказал о пропаже всех денег со своих счетов в Газпромбанке. Об этом он сообщил в интервью изданию Telegraph

Волобуев не мог воспользоваться сбережениями с тех пор, как Visa и MasterCard прекратили работу в России. Однако сейчас, по словам бывшего топ-менеджера, все его депозиты «бесследно исчезли» из банковского приложения. Он назвал это «расплатой за дезертирство» и сказал, что «лучше будет спать на улице, чем покинет Украину».

«Известный человек в "Газпроме" сказал мне: "Я не понимаю, зачем Путину нужна Украина"», — отметил в интервью британскому изданию Волобуев. При этом высокопоставленные сотрудники компании, добавил он, не хотят выражать свою позицию публично.

На момент своего отъезда в Киев в марте 2022 года Волобуев все еще был действующим вице-президентом Газпромбанка, где в общей сложности проработал шесть лет; сейчас его уже уволили. До работы там Волобуев в течение 16 лет был сотрудником «Газпрома».

Экс-сотрудник банка родился в Ахтырке Сумской области. Он решил вернуться в Украину, чтобы защищать свою родину «с оружием в руках». После присоединения Крыма в 2014 году Волобуев «дал себе слово», что поедет воевать, если «русские танки придут в Ахтырку».

У Волобуева пока не получилось вступить в киевскую тероборону, так как ему сказали, что «необходимости в призыве 50-летних мужчин, не служивших в армии, пока нет». Теперь он собирается помочь мэру Ахтырки привлечь иностранные инвестиции для восстановления родного города после боевых действий.

Ещё 25 статей