«Гемотест» проведет проверку после утечки данных о более 500 млн заказов клиентов
«Гемотест» проведет проверку после утечки данных о более 500 млн заказов клиентов
4 мая 2022, 16:37

«Гемотест» проведет служебное расследование после того, как в даркнете выставили на продажу две базы данных клиентов лаборатории, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя службы информационной безопасности компании Ивана Осипова.

Также Осипов рассказал, что параллельно с ходом внутреннего служебного расследования компания усилит меры по защите конфиденциальной информации и безопасности данных.

Как сообщает «Новая Газета.Европа», накануне организация Data Leakage&Breach Intelligence (DLBI) обнаружила выставленные на продажу две базы данных клиентов «Гемотеста». В первой базе 31 млн строк, которые содержат ФИО, даты рождения, адреса, телефоны, адреса электронной почты, а также паспортные данные клиентов.

«Судя по приведенному продавцом образцу данных, эта база была выгружена не раньше 22.04.2022, что может говорить о наличии до сих пор открытой уязвимости», — цитирует издание DLBI.

Во второй базе, как сообщается в объявлении о продаже, собраны ФИО, год рождения, дата и состав 554 млн. заказов лаборатории.

Ещё 25 статей