Калининградский «Автотор» решил раздать заводчанам по 10 соток под огороды «в связи с непростым экономическим положением»
Калининградский «Автотор» решил раздать заводчанам по 10 соток под огороды «в связи с непростым экономическим положением»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 мая 2022, 23:36

Калининградская компания «Автотор» решила выделить сотрудникам участки под огороды. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«В связи с непростым экономическим положением, в котором оказалось предприятие, АВТОТОР реализует системные меры для сохранения и дополнительной социальной поддержки коллектива завода», — говорится в релизе.

«Автотор» решил выделить всем желающим заводчанам участки в 10 соток в поселках Холмогоровка и Люблино. Предприятие уже опросило сотрудников, составило списки тех, кому выделят такие участки, и провело первое заседание по распределению земли.

168 участков в Холмогорвке уже выдали заводчанам методом жребия. Распределение участков в поселке Люблино пройдет во второй половине мая.

«Накануне майских праздников работники АВТОТОР, из тех, кто подал заявку на получение земельного участка, побывали на территории и осмотрели свои будущие огороды. Участки полностью подготовлены к сезонным посевным работам — земля вспахана и проборонована. Многие автоторовцы уже начали осваивать территорию», — говорится в релизе.

Завод с 1 по 22 мая отправил работников в «корпоративный отпуск с оплатой со стороны работодателя в соответствии с нормами действующего законодательства».

Еще в апреле основатель холдинга Владимир Щербаков объявил, что производство завода сократилось в три раза, а предприятие работает в убыток. Щербаков отмечал, что имеющихся запчастей для производства автомобилей заводу хватит только на месяц работы, но он не планировал сокращать персонал.

Калининградский «Автотор» выпускает легковые автомобили брендов BMW, KIA, а также Hyundai и Ford Cargo. После начала войны в Украине многие автоконцерны, включая BMW, объявили о прекращении работы в России.

Ещё 25 статей