Суд восстановил на учебе двух студенток Школы телевидения «Останкино», отчисленных за лайк комментария с критикой руководства
Суд восстановил на учебе двух студенток Школы телевидения «Останкино», отчисленных за лайк комментария с критикой руководства
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 мая 2022, 21:16

Таганский районный суд Москвы восстановил на учебе двух студенток Высшей школы кино и телевидения «Останкино», отчисленных в прошлом году за лайк, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката девушек Марата Аманлиева.

— Таганский районный суд только что принял наши доводы и посчитал отчисление девочек за лайк незаконным. Мы довольны решением суда, — сказал адвокат.

Он просил признать приказ об отчислении студенток Алины Темирчиевой и Алисы Тимченко от 26 октября прошлого года незаконным и восстановить их в качестве обучающихся.

В октябре прошлого года всех шестерых студентов, которые лайкнули анонимный комментарий в инстаграме, где говорилось, что автор «платит немаленькие деньги, а занятия просто не проводят», отчислили. Также им заблокировали доступ в здание учебного заведения.

С аккаунта школы «Останкино» в инстаграме Алине Темричевой написали, что студенты «поддержали абсолютно отвратительный комментарий о Школе». Художественный руководитель «Останкино» Елена Летучая при этом утверждала, что студентов отчислили за «саботирование антиковидных мер», а не за лайк комментария с критикой школы.

Оспаривали ли другие студенты отчисление, неизвестно.

Ещё 25 статей